★ 今年の食べ歩き計画
私は趣味欄に「食べ歩き」と書くが、世の中の美食家やグルメハンターに比べると大したことはなく、単なるうまいもん好きのおじさんに過ぎない。食べる店にはこだわっているが、かといってファミレスや回転ずしにも普通に行く。財力がなく超高級店には行けない。
ただ好奇心が旺盛なので、とんかつ、うなぎ、あじフライ、餃子などジャンルを決めて人気店を訪れることもやってきた。ただしラーメン店は多すぎてきりがないので敬遠している。
旅行では事前にネットで入念に調べてどの店に行くかを決めて予約できるところは予約する。若くて子供が小さい頃には「清里でソフトクリームを食べよう!」「三島にうなぎ食いに行こう!」と言って車を飛ばして行って食べて帰ってくることもよくあった。
行列のできる有名店も好きで時々行くが、並ぶのは70分位までなら耐えられる自信がある。
https://tabelog.com/ https://restaurant.ikyu.com/
行きたい店、行った店を食べログに10年前から記録しているので、調べてみたら行った店は全国で784店になっていた。
今年はせっかくブログを立ち上げたので、投稿ネタづくりのため、行く店の計画を作ってみた。訪問して気に入ったら報告することにしよう。もちろんこれ以外にも行きたい店はたくさんある。
とんかつ ●とんかつ成蔵(南阿佐ヶ谷)
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13236380/
うなぎ ●うな匠 ヨドバシ秋葉原店
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13019526/
焼き鳥 ◎鳥しき (とりしき)(目黒) ← 予約取るのが超大変!
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13041029/
中華 ●神田 雲林
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13023052/
餃子 ◎您好 (ニイハオ) (幡谷)
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13001812/
うどん ●銀座 佐藤養助
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13033146/
お好み焼き ●広島風お好み焼 もみじ屋(飯田橋)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000245/
ピザ ●ヴァカンツァ (恵比寿)
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13007135/
ケーキ ●モンサンクレール(自由が丘)
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13003221/
◎既訪問 ●未訪問




今年のグルメレポート楽しみにしています。
返信削除